首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院在“互联网+”国赛中喜获佳绩
( 发布日期:2020/11/20 阅读:次)
      2020年11月17-19日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在广州华南理工大学落下帷幕。本届大赛共有117个国家和地区、4186所学校、147万个项目、631万人报名,由教育部联合11个部门主办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。
      我院共推报三支队伍参加国赛,斩获金银奖各一项。具体获奖名单如下:
      金奖:树益生科——国内领先的乳酸菌菌剂解决方案提供商
      负责人:周青青
      其他成员:宋志成、吴丹丽、申屠慧飞、王向康、冯靖媛、陈茂君、赵松松、沈嘉浩、王作宁、陈琳
      指导教师:顾青、郦萍
      项目简介:本项目致力于助力中国发酵乳制品行业的核心原料乳酸菌菌剂实现国产化。项目团队在乳酸菌领域深耕十余年,与国内多家大型乳企、饮料企业达成产学研合作。期望在未来能为全球乳品赋予中国乳酸菌菌剂的强大内核,用乳酸菌产品创新守护世界人民的肠道健康。
      银奖:纳米蚬晶——全球首创的精准护肝产品
      负责人:余兆硕
      其他成员:邹坚桥、彭彰文、何方舟、王乐盈、曹滋聪、张璐、张睿、周昕悦、罗思浩、徐天豪、马添、余蓓蕾、李赟、张煜斐
      指导教师:柯李晶、张溯云、周建武
      项目简介:经过多年攻关,本项目从蚬汤中首次发现了纳米级晶体(简称纳米蚬晶),其精准作用到肝脏的特征,可使护肝效能相比常规产品提升20倍。我们同时具有自主知识产权的高效制备与无损提取技术、精良的团队、世界卫生组织高级官员、娃哈哈高管在内的国际专家顾问团。目前已与伊利、雷允上等企业达成合作意向,共同开发精准营养食品,致力于开创靶向食疗新时代!
      此次大赛能够取得优异成绩,离不开院校两级领导的大力支持、指导老师的辛勤付出和参赛团队的努力拼搏,相信我院学子会以此次大赛为起点,不断进步取得更加优异的成绩!

分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 郁建兴校长与“三联系”班级和学生交流 2020/11/20
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接