首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
食品科学与营养国际大学联盟-第五届学科前沿论坛顺利召开
( 发布日期:2020/11/6 阅读:次)

 11月5日, 2020年食品科学与营养国际大学联盟--第五届学科前沿论坛在浙江工商大学顺利召开,本次论坛采用网络视频的形式,由联盟主席、英国利兹大学Mike Morgan教授和联盟秘书长、浙江工商大学食品学院特聘副院长陈建设教授共同主持,浙江工商大学在B教学楼报告厅设线下分会场。

 会议邀请了来自联盟的美国马萨诸塞大学David Julian McClements教授、加拿大圭尔夫大学Alejandro G. Marangoni教授、新西兰梅西大学Harjinder Singh教授、日本京都大学的Jun Ogawa教授、浙江工商大学饶平凡教授、荷兰瓦赫宁根大学Vincenzo Fogliano教授、英国利兹大学Anwesha Sarkar教授和英国Quadram生物科学研究Peter Wilde教授等8位国际知名专家,共同围绕食品科学及消化营养前沿研究进行专题报告,分享食品营养与人体健康、食物消化与吸收、食品口腔加工等方面的最新研究成果和进展。

 本次论坛在线参与人数超1800人,观众通过直播平台积极参与互动,线上线下反映良好。截至发稿日期,直播间点击量超1.6万人次。

 食品科学与营养国际大学联盟是由浙江工商大学发起,联合英国利兹大学、新西兰梅西大学、荷兰瓦赫宁根大学、日本京都大学、荷兰乌特勒支大学、加拿大圭尔夫大学和美国马萨诸塞大学等高校共同成立的学术组织,旨在聚集了国际上最有影响力高校的食品学院,力争实现强强联合,共建国际食品科学与营养研究合作平台,并在科学研究、学术交流和人才培养等方面开展全方位合作,促进优势互补,达到合作共赢。自2016年联盟成立以来,每年组织一次学术前沿论坛。


分享到:0
上一条: 郁建兴校长与“三联系”班级和学生交流 2020/11/20
下一条: 朱蓓薇院士做客我校“百家百科讲坛”之学者论坛 2020/11/4
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接