首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
浙江工商大学食品学科建设与发展研讨会顺利召开
( 发布日期:2020/11/3 阅读:次)

111日,浙江工商大学食品学科建设与发展研讨会在杭州召开。中国工程院院士、大连工业大学国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇教授、南京农业大学原校长周光宏教授,及来自江南大学、中国农业大学、华南理工大学等国内十余所高校的食品学院院长、教指委专家、行业知名教授与会,共同探讨我校食品学科发展和“十四五”规划。学校副校长赵英军出席会议并致辞,食品与生物工程学院领导班子成员、教师代表20余人参加会议,食品学院党委书记顾振宇主持会议,食品学院院长顾青作了学科建设与发展总体报告。

DSC_2550.JPG

赵英军介绍了学校食品学科的发展现状以及取得的成绩,由衷感谢全国兄弟院校一直以来对我校食品学科的大力支持和帮助,并感谢这次前来为我校食品学科的发展建言献策和帮助指导。顾青对我校食品学科发展历史与现状、平台建设、学科发展、科学研究、人才培养、国际化和服务社会等方面做了全面汇报,并提出存在的问题及今后建设与发展举措。

                               DSC_2573.JPG

研讨会上,与会专家对我校食品学科给予了高度的评价,认为学校食品学科发展迅速,学科研究方向特色鲜明、紧扣国际前沿;国际化建设成果突出,已形成具有国际影响力的人才队伍与学科平台;科研成果丰硕,诸多成果已实现产业化转化与应用,服务浙江及产业成绩显著。与会专家结合高水平大学的建设目标、第五轮学科评估改革方案,多角度、多层次对我校食品学科人才培养、评价体系构建、师资队伍建设等方面提出了各自的观点和思路。希望能传承学校大商科特点,进一步凝练学科方向特色,重视人才引进与师资队伍建设,推动本科教学模式改革,强化人才培养中心地位,构建工商融合的人才培养体系,发挥区域优势,加强地方经济与社会服务工作,进一步加大力度,凸显优势和特色,推进食品学科向前发展。

                     DSC_2582.JPG DSC_2556.JPG

本次研讨会的成功举办,进一步明确了我校食品学科的发展方向,增强了学科发展的信心与动力,为我校食品学科建设高水平一流学科、加快学校双一流与高水平大学建设推波助力。

分享到:0
上一条: 朱蓓薇院士做客我校“百家百科讲坛”之学者论坛 2020/11/4
下一条: 校党委书记陈柳裕带队来学院调研指导工作 2020/10/27
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接