首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
学院举行食品口腔加工与感官科学研究所成立仪式
( 发布日期:2020/10/26 阅读:次)

10月23日,浙江工商大学食品口腔加工与感官科学研究所成立及揭牌仪式在校教师教学发展中心举行,特邀专家学者、校科研部负责人、学院领导和研究所全体师生成员共60余人出席了成立仪式。研究所所长、国际食品科学院院士、食品学院特聘副院长陈建设教授主持开幕式并致欢迎辞。

成立仪式上,著名食品风味化学专家、北京工商大学宋焕禄教授代表嘉宾发言,中国标准化研究院还发来祝贺。

校科研部部长韩剑众教授,食品学院院长顾青教授,党委书记顾振宇教授等先后致辞,江苏大学食品与生物工程学院院长邹小波教授与顾青院长共同为研究所揭牌。

仪式后,研究所副所长田师一副教授主持了学术报告会。邹小波教授作了题为“无损检测技术与传统食品智能化加工”、宋焕禄教授作了题为“感官导向分析--论与实践”、陈建设教授作了题为“唾液与食品口腔加工”等主题报告。食品感官研究的青年领军、国家优青基金获得者、上海交通大学食品系主任刘源教授以“略谈食品风味研究趋势”为题全面介绍了食品风味研究的发展现状。

最后,田师一总结了研究所国际前沿研究进展,团队在智能感官软、硬件研究的丰硕成果等,并介绍了研究所将下设的食品口腔加工、智能感官、分子感官科学、感官生物和感官生理及感官分析等实验室的基本情况。

本次活动为全院师生提供了较好的学术交流机会,共同探讨了食品口腔加工与感官科学领域的基础性及前瞻性科学问题,为我校在该领域研究的国内国际地位踏步前进跨出了坚实的一步。

食品口腔加工与感官科学研究所是学院先期已正式发文设立的七个学科性研究所之一,其目的是为了加快学院学科建设步伐,更好的支撑学科的发展,做实做强学科团队,更好地发挥学科在人才培养、科学研究和社会服务中的作用。

微信图片_20201027103025.jpg


分享到:0
上一条: 校党委书记陈柳裕带队来学院调研指导工作 2020/10/27
下一条: 我院2020年度国家自然科学基金立项数创历史新高 2020/9/24
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接